Polresta Palangka Raya Kerahkan Puluhan Personel Lakukan Tugas Pam Rapat Pleno Pemilu

by
Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng mengerahkan sebanyak puluhan personel untuk melakukan tugas pengamanan (pam) pada Rapat Pleno Pemilu Tahun 2024 yang digelar pada wilayah hukumnya.
Tugas pam tersebut dilakukan pada lokasi kegiatan yang berlangsung di Hotel Bahalap, Jalan RTA Milono, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kabagops, Kompol Ganda B. Napitupulu, S.H., M.H. selaku koordinator tugas, Senin (4/3/2024) pagi.
“Pada hari ini kita melakukan tugas pam pada tahapan Rapat Pleno Rekapitulasi Penetapan dan Pengumuman Hasil Perhitungan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Provinsi Kalteng yang digelar pada hari ini di Aula Hotel Bahalap,” ungkap Kabagops.
“Yang dilaksanakan oleh 53 personel gabungan dari Polresta Palangka Raya dan polsek jajaran, beserta juga para personel dari Ditsamapta Polda Kalteng dan TNI yang akan ikuti membantu pelaksanaan tugas pam ini,” lanjutnya.
Kompol Ganda B. Napitupulu menjelaskan para personel yang terlibat akan dibagi menjadi beberapa tugas pengamanan, diantaranya yakni pam terbuka, pam tertutup, pam walrolakir, Tim Polwan dan unsur pendukung.
“Tugas pam terbuka dan tertutup bersama Tim Polwan akan melakukan tugas untuk menjaga keamanan dan ketertiban pada seluruh area rapat pleno, lalu pam walrolakir akan bertugas untuk memastikan kondisi kamseltibcar lalu lintas di sekitar lokasi,” jelasnya.
“Sedangkan untuk unsur pendukung akan bertugas untuk membantu mengoptimalkan pelaksanaan tugas pam, yang diawaki oleh para personel dari Seksi Dokkes, Seksi Humas, Seksi TIK dan Seksi Propam selaku unsur waspers,” pungkasnya. (pm)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *