Giat Personil Piket Pos Polisi di Pelabuhan Rambang Dilaksanakan dengan Sukses

by
Tribratanews.kalteng.polri.go.id
-Polresta Palangkaraya-
Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangkaraya, Polda Kalteng – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan di Pelabuhan Rambang, personil piket dari Pos Polisi Pelabuhan Rambang yang berada di Polsek Pahandut Polresta Palangka Raya melakukan kegiatan patroli dialogis pada hari Selasa, 05 Maret 2024. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai di sekitar Pelabuhan Rambang yang terletak di Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya.
Kegiatan patroli dialogis tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh aktivitas di Pelabuhan Rambang berjalan dengan aman dan kondusif. Selain itu, juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan warga sekitar pelabuhan dan pengunjung dengan harapan dapat mendekatkan hubungan antara Polri dan masyarakat, terutama para pengunjung dan penduduk sekitar pelabuhan. Dalam kesempatan ini, personil kepolisian juga menyampaikan pesan kamtibmas agar apabila terjadi hal-hal yang mencurigakan atau insiden di wilayah pelabuhan, segera melaporkannya kepada petugas kepolisian.
Tidak hanya itu, personil kepolisian juga memberikan peringatan kepada masyarakat sekitar pelabuhan dan pengunjung untuk selalu berhati-hati dan waspada, terutama mengingat air sungai yang mengalami kenaikan. Pesan kehati-hatian ini diberikan agar semua pihak selalu menjaga diri dan barang bawaannya dengan baik.
Kegiatan ini dipimpin oleh AIPTU Totok Santoso yang bersama dengan anggota lainnya melaksanakan patroli dialogis dengan merangkul masyarakat sekitar. Kehadiran anggota kepolisian di tengah-tengah mereka diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat sekitar pelabuhan dan pengunjung.
Dengan suksesnya kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta kerjasama yang lebih baik antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Pelabuhan Rambang serta sekitarnya. (TC)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *