Unit Lalu Lintas Polsek Pahandut Gencar Melakukan Patroli Sambang

by

Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangkaraya, Polda Kalteng – Pahandut, 05 Maret 2024 – Unit Lalu Lintas Polsek Pahandut melakukan kegiatan patroli sambang dalam rangka Operasi Keselamatan Telabang Tahun 2024 pada hari Selasa, 05 Maret 2024, dimulai dari pukul 12.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dipimpin oleh IPDA Lutfi W.S. dengan dibantu oleh BRIPKA Z. Rofiq dan Brigadir U.O. Siringoringo.
Patroli tersebut berfokus pada pendidikan dan edukasi kepada masyarakat seputar penggunaan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis serta kampanye keselamatan berlalu lintas. Lokasi patroli meliputi Jalan A. Yani, Jalan Kartini, dan Jalan A.I.S Nasution.
Hasil dari kegiatan ini sangat positif. Masyarakat yang dilewati oleh patroli memahami lebih baik tentang Operasi Keselamatan Telabang Tahun 2024. Terpantau bahwa pengguna jalan yang menggunakan knalpot R2 dan R4 patuh terhadap aturan lalu lintas dan memberikan kontribusi positif terhadap keamanan dan ketertiban di jalan raya. Selain itu, unit lalu lintas juga memberikan edukasi kepada pengguna jalan tentang tata tertib berlalu lintas, yang bertujuan untuk menciptakan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas (kamseltibcar) di sekitar wilayah jalan yang dilalui oleh patroli.
Kegiatan ini merupakan upaya dari Unit Lalu Lintas Polsek Pahandut dalam menciptakan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan di jalan raya. Semoga dengan adanya patroli seperti ini, kesadaran masyarakat akan meningkat, dan situasi lalu lintas menjadi lebih aman dan tertib. (TC)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *