Minggu kasih, Polres Lamandau tatap muka dengan masyarakat Hulu Jobabo

by

Polres Lamandau – cooling Sistem Pasca pemungutan suara, Polres Lamandau, Polda Kalteng terus melaksanakan upaya upaya dalam menjaga Kamtibmas tetap kondusif.

Salah satu upaya yang di lakukan Yaitu Satbinmas terus melaksanakan pendekatan dengan masyarakat melalui “Minggu Kasih” Minggu (10/3/2024) pagi.

Minggu kasih kali ini dilaksanakan di perumahan masyarakat di Desa Hulu Jobabo di dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Iptu Edy Jaka.P, S.Sos bersama  personel Satbinmas di ikuti oleh masyarakat.

Kegiatan “Minggu Kasih” Polres Lamandau bertujuan sebagai sarana masyarakat untuk menuangkan keluhan dan permasalahan mereka kepada pihak kepolisian setempat.

Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono, S.I.K, melalui Kasat Binmas Iptu Edy Jaka.P menjelaskan sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, Polisi memiliki kewajiban untuk mendengarkan keluhan dan permasalahan masyarakat sekaligus membantu mencarikan solusinya.

Dalam kegiatan Minggu Kasih tersebut ada curhatan dari masyarakat menyampaikan bahwa Polres Lamandau sudah aktif melaksanakan patroli, namun masyarakat meminta patroli lebih di tingkatkan lagi di saat jam jam rawan dan jalanan yang sepi.

Menanggapi curhatan tersebut Kasat Binmas menyampaikan akan meneruskan kepada Polsek Delang agar patroli lebih di tingkatkan lagi.

Selain itu Satbinmas juga berpesan kepada masyarakat turut menjaga kamtibmas, mewaspadai berita berita hoax serta tetap menjaga kerukunan, persatuan dan kesatuan.(Hms).

@divisihumaspolri

@spripim.polri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *