Terima Kunjungan TK Nurul Jannah, Satlantas Polresta Palangka Raya Ajarkan Aturan Berlalu Lintas

by

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng menerima kunjungan yang dilakukan oleh para guru dan murid dari Taman Kanak-kanak (TK) Islam Nurul Jannah pada kesatuannya, Rabu (5/6/2024) pagi.

Menerima kunjungan tersebut, Satlantas pun dipercayakan oleh pihak TK Nurul Jannah untuk mengajarkan tentang aturan berlalu lintas kepada para murid, yang digelar pada Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

“Satlantas Polresta Palangka Raya akan menyampaikan edukasi tentang aturan dasar dalam berlalu lintas kepada siswa-siswi TK Nurul Jannah, sebagai wujud dikmas lantas bagi anak sejak usia dini,” tutur Kapolresta melalui Kasatlantas, Kompol Salahiddin. 

“Yakni mulai dari mengajarkan bagaimana etika yang baik dan apa saja hal yang tidak boleh dilakukan saat berkendara hingga mengenalkan tentang rambu-rambu lalu lintas beserta artinya, yang akan kita ajarkan dengan semenarik mungkin kepada mereka,” lanjutnya.

Kasatlantas mengungkapkan, kegiatan tersebut memang sengaja dilakukan untuk mempersiapkan para murid TK Nurul Jannah agar dapat menjadi generasi muda yang sadar dan peduli terhadap keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas. 

“Sehingga ketika mereka telah dewasa dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, baik itu pada lingkungan keluarga, pertemanan hingga masyarakat, demi mewujudkan kamseltibcar yang senantiasa kondusif khususnya di wilayah Kota Palangka Raya,” ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *